ヘダイ
昨日の、ルアーのお客様は、
奥浜名湖、岸から、昼間の釣りで70cmクラスのシーバスが出ていますよ。
って、教えてくれました。
ルアーお買い上げの上、情報までいただき、ありがとうございました。
夕べは、いただいた、ヘダイを
焼いて、魚干し網で干して、甘露煮にしようとしましたが、
(これは、母親の仕事です。私には、できません。)
焼いて、ひっくり返す時、身が、グリルにくっ付いて、ベロンって、
はがれてしまったので、「いいや、このまま、塩焼きで食べよう。」
って、事になって、昼食に、
レンジで、チンして、生姜の摩り下ろしを添えて、醤油描けて、食べたら、
「うまいっ!」
日に干すと、こんなに美味くなるのかな?
って、ビックリするほど、美味しかったです。
(って、いうか、ヘダイは、元々、美味しい魚ですけどね・・・)
こんなに、美味しいのなら、甘露煮にするのはやめて、塩焼きで全部食べよう。
って事になりました。
こういうのを、「怪我の功名」って、言うのかな?(笑)

夕食に、もう一度、塩焼き用に、干さずに置いたものと、
食べ比べてみたら、明らかに、干したほうが、美味しかったです。

ヘダイも、黒鯛も、セイゴも、みんな、常連様からのいただきものです。
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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焼いて、魚干し網で干して、甘露煮にしようとしましたが、
(これは、母親の仕事です。私には、できません。)
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はがれてしまったので、「いいや、このまま、塩焼きで食べよう。」
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レンジで、チンして、生姜の摩り下ろしを添えて、醤油描けて、食べたら、
「うまいっ!」
日に干すと、こんなに美味くなるのかな?
って、ビックリするほど、美味しかったです。
(って、いうか、ヘダイは、元々、美味しい魚ですけどね・・・)
こんなに、美味しいのなら、甘露煮にするのはやめて、塩焼きで全部食べよう。
って事になりました。
こういうのを、「怪我の功名」って、言うのかな?(笑)

夕食に、もう一度、塩焼き用に、干さずに置いたものと、
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